中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

七种行为属价格欺诈

时间:2022-07-05 16:05 | 来源:新华社

由市场监管总局公布的《明码标价和禁止价格欺诈规定》自今年7月起施行。规定明确七种典型价格欺诈行为、不再过多限制经营者的标价方式、灵活规定网络交易明码标价的形式,对于明码标价规则和价格欺诈行为的认定更加科学合理。

明码标价不能简单理解为仅标示价格,经营者还应当标示与价格密切相关的其他信息,尽可能减少信息不对称,使消费者和其他经营者对价格所对应的商品或者服务价值有更为清晰的认识,减少价格欺诈的发生。

如某饭店宣称某菜品打八折销售,但消费者结账时才被告知须“达到最低消费标准”方可享受八折优惠。根据规定,经营者的此类行为属于不标示或者显著弱化标示对消费者不利的价格条件的表现,属于价格欺诈。

规定明确七种典型价格欺诈行为:一是谎称商品和服务价格为政府定价或者政府指导价;二是以低价诱骗消费者或者其他经营者,以高价进行结算;三是通过虚假折价、减价或者价格比较等方式销售商品或者提供服务;四是销售商品或者提供服务时,使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等标示价格及其他价格信息;五是无正当理由拒绝履行或者不完全履行价格承诺;六是不标示或者显著弱化标示对消费者或者其他经营者不利的价格条件,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;七是通过积分、礼券、兑换券、代金券等折抵价款时,拒不按约定折抵价款。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
德扑圈俱乐部
X
市政府门户网站提醒您:
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部客服 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部押注攻略 鱼扑克俱乐部鱼扑克俱乐部 qq德州扑克下载 推推乐二维码
hhpoker下载苹果 qq德州扑克俱乐部怎么加入 推推乐最新版本下载 德扑圈牛仔下载手机 鱼扑克24小时俱乐部 博雅德州扑克十大俱乐部
hhpoker ggpoker微信联系方式 德扑圈牛仔24小时俱乐部 德友圈俱乐部金刚规律 hhpoker 德州牛仔压金刚