中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

为平安护航为幸福“加码”

时间:2022-08-01 15:26 | 来源:南充日报

于国家而言,平安是发展的基石;于百姓而言,平安是最好的礼物。今年以来,南充全市上下奋力抗击新冠肺炎疫情,截至7月29日全市疫情防控总体平稳,已连续887天无新增本土阳性病例;开展应急演练3000余场,整改地灾隐患6000余处;全力抓好防汛减灾工作、持续打好安全生产攻坚战、强力推进平安南充建设……我们打赢了一场又一场主动仗攻坚仗,为平安护航,为幸福“加码”,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

开展核酸检测2692万余次接种新冠病毒疫苗1172.1万剂次

坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固疫情防控成果。

7月31日下午,兰海高速南充北出口,外省牌照车辆出高速后依次排队,工作人员对车上司机和乘客进行扫“入川码”、查行程卡、测量体温,并引导他们依次在收费站外设立的核酸检测点进行采样。这样严格的疫情防控举措,在南充各个高速出入口、机场、车站等交通卡口随处可见。

守牢外防输入关口,严格执行“入川即检”。在全市61个交通卡口严格执行扫“入川码”、查行程卡等举措,做到所有省外来(返)南人员、车辆应查尽查,不漏一车一人。快速激活省内落地检。在所有交通卡口及时增配力量,立即启动落地检,做到卡口入南风险人员排查“零遗漏”。

有序推进常态化核酸检测。全面启动542个核酸采样点,7月16日以来,全市日均核酸检测近20万人次。及时开展核酸筛查。7月15日和7月17日,分别对全市卫生健康系统48118名干部职工和全市所有机关、企事业单位开展了一次全员核酸检测,做到风险早排查、早发现、早处置。

加强能力建设,全市共设置核酸检测实验室73个,核酸检测能力不断提升;备足隔离场所。全市按照相关标准,储备集中隔离场所162个、隔离房间34920间……

一组数据显示:新冠肺炎疫情发生以来,截至7月29日,南充全市累计管控国内重点地区来(返)南人员28万余人,境外抵(返)南人员1万余人;全市累计开展核酸检测2692万余次;全市累计接种新冠病毒疫苗1172.1万剂次,接种量居全省第二;全市疫情防控总体平稳,已连续887天无新增本土阳性病例。

开展应急演练3000余场整改地灾隐患6000余处

不断提升防灾减灾救灾工作水平,坚决防范遏制重大灾害和事故。

前不久,由市委、市政府主办的南充市防汛减灾抢险救援应急预案演练举行。市委书记、演练总指挥朱家德在主演练场要求,扎实抓好防汛减灾各项工作,全力守护人民群众生命财产安全,为经济平稳健康发展营造良好环境。

入汛以来,我市强化监测会商调度,狠抓汛情监测、会商研判、预警等环节,每遇重要天气过程,水务、自然资源和规划、气象、水文等部门坚持“一日一会商”“一小时一研判”,及时发布水情趋势预测、水情分析预测,发布各类提醒预警信息50万余条。同时加强应急物资装备储备,修订完善水利工程、山洪危险区应急预案1288个,开展演练、培训3000余场,参训5万余人次,发放宣传材料5万余册。

针对汛期可能带来的地质灾害,目前,我市在全市范围内组织开展汛前、汛期安全风险隐患大排查,大整治,累计整改隐患6000余处。落实中、省补助资金1.19亿元,78处地灾隐患点整治、624户受威胁户避险搬迁、120处隐患点监测预警建设等工作正在强力推进。

抓好安全生产工作全力打造平安南充

安全生产一刻也不能放松!

“如何使用灭火器材?首先一只手握住灭火器的喷筒把手,另一只手拔去保险销,握住软管,对准着火物品压下把手。”

近日,阆中市应急管理局、阆中市智慧消防物联网云中心走进当地多家民营企业,与企业员工进行现场互动,就企业负责人是否压实消防安全“第一责任人”责任进行专项检查。安全生产责任压紧压实,绝不仅仅在企业,全市应急管理系统还纷纷组织相关职能部门进学校、进社区、进农村、进家庭,宣传安全生产知识,落实安全生产责任。

“打火机、火柴等火源严禁带入林场,如有请上交,我们代为保管。”7月29日,在金城山林场的上山道路入口处,林场工作人员设置卡口,对进山人员和车辆严格登记,严禁火源入林、入山。针对今年气温较往年同期偏高的实际,我市进一步加大隐患排查力度,把重点区域、重点时段的管控工作做细做严,防患于未“燃”。

连日来,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,南充公安在全市范围内持续开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,目前全市公安机关出动警力5120人次,党政干部和群众力量3478人次,抓获网上在逃人员7人、吸毒人员4人,查处酒驾103起、醉驾14起……有效警情同比下降12.17%。

今年以来,我市还统筹推进重大风险防范化解工作,不断推进更高水平的平安南充建设,为党的二十大胜利召开创造更加安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
德扑圈俱乐部
X
市政府门户网站提醒您:
德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
qq德州扑克qq德州扑克押注技巧 德扑圈俱乐部 ggpoker官网下载 推推乐中国官网 扑克王怎么加入 扑克王俱乐部游戏下载
ggpoker金刚攻略 ggpoker俱乐部概率 鱼扑克牛仔微信 线上德扑圈俱乐部俱乐部 腾讯德州扑克安卓下载 qq德州扑克app下载ios
德扑圈 德扑圈 qq德州扑克24小时俱乐部 优质ggpoker 德州牛仔俱乐部客服微信号 博雅德州扑克最新版本